CONTATTI

Via Piave 4  - 20030 - Senago (MI)

328 367 7142

P. Iva 06927510963

RICHIESTA INFORMAZIONI

© 2018 by Istituto di Psicosomatica Integrata 

Web design by Sarah Camerino

Informativa sulla privacy


Con l'accesso a questo sito e alle sue pagine, l'utente dichiara di aver compreso e di riconoscere le seguenti modalità d'applicazione e disposizioni di carattere giuridico relative al sito: 

http://www.psicologosenago.com​ (di seguito "sito") e agli elementi in esso contenuti. La fruizione dei contenuti, la navigazione su​l sito sono soggetti alla accettazione delle presenti condizioni di servizio, dei regolamenti e della normativa Italiana ed Europea.


Collegamenti ad altri siti            
L' autore non ha effettuato alcuna attività di controllo in relazione al contenuto dei siti in relazione ai quali è previsto un collegamento e non si assume alcuna responsabilità in relazione al contenuto di tali siti. L'accesso a siti in relazione ai quali vi è un collegamento nelle pagine del sito avviene quindi ad esclusivo rischio dell'utente.

Privacy


Ai sensi dell'articolo 13, del D.Lgs. n.196/2003, Ti forniamo le seguenti informazioni:

  • I dati da Te inseriti verranno trattati per rispondere alle richieste inviate tramite contact form e/o newsletter.

  • Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: elaborazione prevalente con mezzi informatici, nonché con mezzi manuali e cartacei, mediante l'osservanza di ogni misura cautelativa e nel rispetto delle misure minime di sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, esclusivamente per le finalità connessa al servizio offerto dal sito.

  • I dati non saranno oggetto di diffusione e non saranno comunicati a terze parti

  • Il titolare del trattamento è: Emanuele Castello - via piave 4 - Senago (MI).

  • In ogni momento potrai esercitare i Tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.Lgs. 196/2003.

 

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. Quando, a seguito della richiesta di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, lettere a), b) e c) non risulta confermata l'esistenza di dati che riguardano l'interessato, può essere chiesto un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata.3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il/la sottoscritto/a, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. 196/2003, presta il suo consenso al trattamento dei dati personali per i fini indicati nella suddetta informativa.

 

Informativa estesa sull’uso dei cookie

 

Di seguito Vi informiamo in maniera trasparente circa l’operatività su questo sito dei c.d. cookies. Questa informativa sull'utilizzo dei cookie è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Definizione di “cookie”. I cookies sono piccoli file di testo inviati dal Sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

 

Finalità del trattamento e scopi dei cookies tecnici di sessione

 

Questo Sito utilizza unicamente cookie tecnici e non di profilazione. I cookie tecnici hanno la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server del sito. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l'accesso ad aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione. Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29") ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

  • cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

  • cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

  • cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;

  • cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;

  • cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

  • cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

  • cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

  • Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

 

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/           
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.           
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514       
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security  
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/           
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/             
Pinterest (informativa): https://about.pinterest.com/en/privacy-policy

 

Sul sito potranno essere operativi anche i seguenti cookies di terze parti: Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul terminale dell'interessato per consentire analisi statistiche in forma aggregata quindi anonima. Google Inc. è il relativo Titolare del trattamento. L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Gestione dei cookie

 

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati, al contrario la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.             
La disabilitazione dei cookie "terze parti" non compromette in alcun modo la navigabilità.


Ecco come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:   
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it         
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie    
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html 
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Maggiori informazioni sui cookies


Continuiamo a lavorare per migliorare la nostra politica sulla privacy e sull’utilizzo dei cookies per il nostro sito web. Per maggiori informazioni sui cookies e sulla loro gestione - vedere www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu .


Modifiche a questa informativa sulla privacy


Ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa sull'uso dei cookies quando necessario pubblicandone sul nostro sito la versione aggiornata perciò ti invitiamo a consultarla periodicamente.

Ultimo aggiornamento 23 marzo 2018